Новости

18.11.2017

Выставка ЗАО "Белзарубежстрой"

ЗАО «Белзарубежстрой» в рамка XII Национального фестиваля архитектуры на своем стенде представило ряд успешно реализованных проектов, а также проектируемые объекты в настоящий момент.

Подробнее расскажем о наиболее интересных объектах выставки ЗАО «Белзарубежстрой».

Комплекс зданий посольства Республики Беларусь в Астане.

«В основу объемно-планировочного решения легло важное местоположение участка строительства объекта в структуре формирующегося молодого города Астана - новой столицы Казахстана» - отметил Вадим Дражин, начальник управления проектных работ ЗАО «Белзарубежстрой». В состав комплекса вошли: административное здание Посольства, резиденция Посла и жилой дом для сотрудников Посольства. Общая площадь комплекса -  4 810 м²». Также начальник управления отметил, что при строительстве комплекса планируется задействовать продукцию белорусских предприятий, в частности, группы компаний ALUTECH и Кричевского завода цементно-стружечных плит, белорусских мастеров витражного дела и скульпторов.

Многофункциональный гостиничный комплекс в Минске, по ул. Свердлова.

В основу архитектурно-планировочного решения легли градостроительные приемы существующей застройки. Архитектура здания решена с использованием традиционных классических принципов построения, но в современной интерпретации. Таким образом, здание органично вписывается в существующую, сложившуюся архитектуру города, завершая формирование незастроенного участка столицы в его центральной части. По мнению коллектива архитекторов ЗАО «Белзарубежстрой», создание интересного облика здания с использованием зеленых оазисов и окружающего ландшафта, плюс широкий перечень услуг позволят привлечь посетителей в многофункциональный комплекс во время проведения футбольных матчей и других мероприятий на стадионе «Динамо». Согласно проекту в многофункциональный гостиничный комплекс войдут: торговый центр, развлекательные центры для взрослых и детей, апарт-отель, казино, конференц-центр, офисы, медицинский центр, рестораны, зона фудкорта, эксплуатируемая кровля, открытые террасы, подземный паркинг.
Дополнительным преимуществом комплекса является наличие остановок общественного транспорта в непосредственной близости от объекта.



Подробнее

06.10.2017

В Минске 5 октября открыли бюст Симону Боливару

На церемонии присутствовали президент Венесуэлы Николас Мадуро, первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, министр культуры Юрий Бондарь, представители дипломатического корпуса, студенты, венесуэльские курсанты Военной академии Беларуси.

24.08.2017

Как будет выглядеть здание посольства Республики Беларуси в Казахстане

Эскизный вариант Управления проектных работ «Белзарубежстрой» был выбран посольством. В состав комплекса войдут три здания общей площадью 4806 м2: посольство, жилой дом на 10 квартир и резиденция посла.

17.07.2017

Согласован проект памятника Симона Боливара для установки в г.Минска

В Министерстве Культуры Республики Беларусь прошло согласование проекта памятника Симона Боливара для установки в парке Минска.

07.06.2017

Интересное мнение

В этот раз своим мнением об архитектуре Минска поделился архитектор Юрий Таубкин. Также он упомянул и о бизнес-центре, расположенном на ул. Кирова.  

" - Мне он импонирует по масштабу, по высоте и уместности в окружающей застройке.  Синий стеклянный фасад отлично поддерживает ритм улицы, немного растворяясь на фоне неба..." Подробней и о других, понравившихся Юрию, объектах можно ознакомиться на http://citydog.by/post/architect-minsk/.

11.01.2017

Построить недорогой каркасный дом из белорусских материалов

В качестве пилотного проекта управлением проектных работ ЗАО "Белзарубежстрой" был разработан проект дома каркасного типа. Отличием данного проекта является применением экологически чистых цементно-стружечных плит во внешней и внутренней отделке. Применение данного материала белорусского производства позволяет снизить стоимость строительства и дает возможность экспериментировать с площадью дома.

Более подробную информацию о том, чем закончился эксперимент строительства первых коттеджей, первые отзывы заказчиков можно прочитать здесь https://realt.onliner.by/2017/01/11/krichev-2.

Подробнее

06.01.2017

Голосование на Onliner.by

Onliner.by  выбрал десять новых зданий, которыми Минск может гордится, и десять, за которые стыдно.

Нам приятно, что здание Kiroff Center, запроектированное и построенное ЗАО "Белзарубежстрой", попало в десятку лучших зданий Минска, по версии Onliner.by.

По результатом голосования Бизнес-центр Kiroff заняло шестое место.

Все результаты голосования и подробней о претендентах Вы можете увидеть https://realt.onliner.by/2017/01/06/top-16#poll_56410127.  Свой голос можете отдать и вы.

Подробнее

12.09.2016

Интересное мнение

Команда REALTY.TUT.BY,  в лице Стаса Ивинского, вместе с архитекторами Андреем Маковским (Андрусь Bezdar) и Алексеем Короблевым из бюро ZROBYM architects  решились пройтись по улица и проспектам столицы и оценить достоинства и недостатки новых сооружений.

Бизнес-центр Kiroff на ул.Кирова, как пример очень хорошей архитектуры.

"— Очень контекстуальный дом. Это пример, когда архитекторы не стали выпендриваться, а просто построили здание, которое отлично вписывается в улицу. Фасад «гармошкой» удачный ход, терракотовая плитка коррелирует с соседней застройкой. Гулять возле этого дома очень приятно..."

Читать статью полностью:  http://realty.tut.by/news/offtop-realty/509227.html.

Подробнее

12.11.2015

На чем бы Вы поставили Знак качества?

"Армен Сардаров, декан архитектурного факультета БНТУ: — Отвечу как архитектор. Если говорить о последнем пятилетии нашей белорусской архитектуры, я бы отметил комплекс Банка развития на проспекте Машерова в Минске архитектора Олега Воробьева. Безусловно, эта очень интересная работа заслуживает Знака качества! А еще — административный центр на улице Кирова архитектора Вадима Дражина. Почему эти объекты? Дело в том, что работать в сложившейся архитектурной среде гораздо сложнее, чем на пустом месте. А тут мы видим, как Воробьев очень хорошо вписал здание в зеленую зону, а Дражин — в давно сложившуюся застройку на улице Кирова. В то же время есть объекты, в том числе и в центре столицы, которые противоречат архитектурной среде. Они, может, и громко кричат о себе своей формой или цветом, но никак не вписываются в ансамбль — надо уважать предшественников. И природу".

Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/obshchestvo/news/na-chem-by-vy-postavili-znak-kachestva.html.

Подробнее

05.10.2015

Открытие завода цементно-стружечной плиты в Кричеве

ЗАО "Белзарубежстрой" открыло в Кричеве завод по выпуску цементно-стружечных плит.

В торжественной церемонии приняли участие министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, генеральный директор ЗАО "Белзарубежстрой" Виталий Бондарик, представители основного инвестора проекта - австрийской компании VST Building Technologies AG.

Автор проекта - управление проектных работ ЗАО "Белзарубежстрой".

Подробнее